BAHAN :
1 ekor ayam dipotong 12 bagian
2 btg serai yang dimemarkan
6 bh bawang merah yang diiris
2 lbr daun pandan diiris
6 lbr daun jeruk
50 ml minyak sayur untuk menumis
150 ml air
1 bh jeruk nipis
12 bh cabe merah
10 bh cabe rawit merah
7 siung bawang putih
6 cm jahe diiris..
CARA MEMBUATNYA :
Haluskan cabe merah, cabe rawit merah, bawang putih dan jahe, sisihkan
Tumis bawang merah, serai dan daun pandan tadi sampai bawang merahnya berwarna kecoklatan.
Masukkan bumbu yang dihaluskan tadi dan daun jeruk, aduk sampai harum
Masukkan ayam dan aduk sampai ayamnya berwarna lalu tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep sampai airnya agak mengering sambil sekali-kali diaduk-aduk. Angkat
Tambahkan air jeruk, aduk sampai rata..
Sajikan diatas piring saji selagi hangat…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar