Minggu, 20 Desember 2009

A Y A M R I C A – R I C A

BAHAN :

1 ekor ayam dipotong 12 bagian

2 btg serai yang dimemarkan

6 bh bawang merah yang diiris

2 lbr daun pandan diiris

6 lbr daun jeruk

50 ml minyak sayur untuk menumis

150 ml air

1 bh jeruk nipis

12 bh cabe merah

10 bh cabe rawit merah

7 siung bawang putih

6 cm jahe diiris..

CARA MEMBUATNYA :

Haluskan cabe merah, cabe rawit merah, bawang putih dan jahe, sisihkan

Tumis bawang merah, serai dan daun pandan tadi sampai bawang merahnya berwarna kecoklatan.

Masukkan bumbu yang dihaluskan tadi dan daun jeruk, aduk sampai harum

Masukkan ayam dan aduk sampai ayamnya berwarna lalu tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep sampai airnya agak mengering sambil sekali-kali diaduk-aduk. Angkat

Tambahkan air jeruk, aduk sampai rata..

Sajikan diatas piring saji selagi hangat…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar