Minggu, 20 Desember 2009

CAP CAY CA

Bahan :

2 siung bawang putih, diiris

1 batang daun bawang, diiris serong

1 iris jahe

1 sm margarin

50 gr udang

150 gr daging ayam dipotong-potong

5 bh bakso daging diiris

100 gr wortel diiris serong

100 gr kol dipotong kasar

50 gr kapri

Garam secukupnya

Merica secukupnya

1 maggi blok

1 sdt tepung maizena dicairkan dengan air

Cara memasak :

Tumis bawang putih, daun bawang dan jahe dengan margarin dalam wajan

Masukkan udang, daging ayam, bakso. Tumis sampai warnanya berubah

Kemudian masukkan wortel terlebih dahulu dan tumis sampai layu.

Tuang sedikit air, masukkan kol dan kapri, bumbui dengan garam, merica dan maggi blok

Kentalkan dengan tepung maizena lalu angkat, hidangkan segera.

(untuk 5 porsi, 1 porsi = 175 kalori)

sumber : seri buku masak AyahBunda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar