Sabtu, 19 Desember 2009

AYAM KULUYUK

AYAM KULUYUK

Resep yang satu ini sudah teruji di rumah saya.

Bahan :

1 kg ayam filet

1 sm kecap asin

2 siung bawang putih dihaluskan

50 gr tepung sagu

3 siung bawang putih di memarkan

5 sm saus tomat

1 kaleng buah leci

½ bh nanas segar dipotong dadu

1 bh bawang bombai dibelah 4 bagian

150cc air

Garam, gula pasir, lada halus dan cuka secukupnya

Cara Memasak :

1. Campur daging ayam filet dengan satu sendok makan kecap asin dan dua siung bawang putih yang dihaluskan, diamkan selama 15 menit kemudian angkat dan masukkan kedalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu, adu rata.

2. Goreng satu persatu ayam filet yang sdh terbungkus rata sagu kedalam minyak yang panas, angkat dan sisihkan.

3. Tumis bawang putih yang sudah dimemarkan bersama bawang bombai.

4. Masukkan air dan saus tomat, tambahkan garam, gula, lada halus dan cuka sesuai dengan selera.

5. Masukkan buah nanas dan leci kaleng tanpa airnya.

6. Masukkan daging ayam filet goreng kedalam adonan saus tersebut.

7. Angkat dan siap dihidangkan.

Disajikan untuk : 8 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar