Jumat, 18 Desember 2009

AYAM GORENG KREMES

AYAM GORENG KREMES

Bahan:

1 ekor ayam, potong 8 bagian

5 batang serai, memarkan

5 cm lengkuas, memarkan

½ sendok teh lada bubuk

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

1 sendok teh garam

250 cc air kelapa

Minyak goreng secukupnya


Bahan Yang dihaluskan:

8 butir kemiri

5 siung bawang putih

¼ sendok teh ketumbar jinteni


Bumbu kremes:

135 gram tepung sagu

435 cc santan kental dari dari ½ butir kelapa

780 cc air

2 sendok makan gula pasir

1 butir telur ayam

½ sendok teh lada bubuk

½ sendok teh lada bubuk

½ sendok makan ketumbar bubuk

½ sendok teh penyedap rasa, jika suka

Bumbu kremes yang dihaluskan:

10 butir kemiri

10 siung bawang putih

Cara Membuat :

  1. Bumbu dan ayam aduk rata. Masukkan air kelapa. Masak hingga matang. Biarkan dingin. Goreng
  2. Bumbu kremes: Campur bumbu halus sagu, gula, lada, ketumbar, penyedap rasa, telur, air sedikit demi sedikit. Aduk rata
  3. Masak adonan dengan api kecil hingga kental, angkat. Setelah adonan kental blender hingga halus
  4. Panaskan minyak, goreng kremes hingga kering
  5. Hidangkan ayam dengan kremes.

Untuk 8 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar