AYAM GORENG KREMES
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
5 batang serai, memarkan
5 cm lengkuas, memarkan
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok teh garam
250 cc air kelapa
Minyak goreng secukupnya
Bahan Yang dihaluskan:
8 butir kemiri
5 siung bawang putih
¼ sendok teh ketumbar jinteni
Bumbu kremes:
135 gram tepung sagu
435 cc santan kental dari dari ½ butir kelapa
780 cc air
2 sendok makan gula pasir
1 butir telur ayam
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok teh lada bubuk
½ sendok makan ketumbar bubuk
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
Bumbu kremes yang dihaluskan:
10 butir kemiri
10 siung bawang putih
Cara Membuat :
- Bumbu dan ayam aduk rata. Masukkan air kelapa. Masak hingga matang. Biarkan dingin. Goreng
- Bumbu kremes: Campur bumbu halus sagu, gula, lada, ketumbar, penyedap rasa, telur, air sedikit demi sedikit. Aduk rata
- Masak adonan dengan api kecil hingga kental, angkat. Setelah adonan kental blender hingga halus
- Panaskan minyak, goreng kremes hingga kering
- Hidangkan ayam dengan kremes.
Untuk 8 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar