Minggu, 20 Desember 2009

P A K C O Y C A H S U K I Y A K I

BAHAN :

2 sdm minyak sayur untuk menumis

¼ sdt minyak wijen

3 siung bawang putih, cincang halus

150 gr daging sapi untuk sukiyaki

200 gr pak coy

2 sdm saus tiram

1sdm kecap asin

½ sdt merica bubuk

½ sdt garam

100 ml air

½ sdt tepung kanji atau tepung maizena, larutkan dengan sedikit air dingin

CARA MEMBUATNYA :

Panaskan minyak sayur dan minyak wijen

Tumis bawang putih sampai menguning

Tambahkan daging sukiyaki, lalu masak sampai dagingnya kaku

Masukkan pak coy, besarkan apinya, lalu masak sampai layu

Tambahkan bumbu dan air, lalu didihkan

Tuangkan larutan tepung kanjinya, lalu aduk sampai mengental

Angkat dan sajikan diatas piring hangat-hangat….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar