Minggu, 20 Desember 2009

SEMUR DAGING

BAHAN :

250 gr daging sapi

sdm margarine

sdm bawang bombay iris

500 cc air biasa

100 gr wortel diiris serong

50 gr tomat masak diiris halus

250 gr jamur merang, masing-masing dipotong jadi 4

2 sdm kecap

1 maggi blok

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Merica secukupnya

CARA MEMBUATNYA :

Potong daging kecil-kecil dengan panjang 2 cm..tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan sampai wangi. Masukan daging, tumis sebentar lalu tambahkan air. Rebus sampai daging empuk..Setelah empuk, masukkan wortel, masak sebentar. Masukkan pula tomat, jamur, kecap dan maggi blok. Masak sampai kuah menjadi kental..

( Untuk 5 porsi )

sumber : seri buku masak AyahBunda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar