Minggu, 20 Desember 2009

TUMIS KERANG DARA

Kalo sudah musim kerang….menu ini pasti tidak ketinggalan…

Bahan :

1 kg kerang dara yang dicuci bersih

2 btg daun bawang diiris per 1 cm

2 lbr daun salam

4 cm lengkuas di keprok

2 cm jahe di iris halus

1 sm garam halus

5 butir bawang merah diiris tipis

4 siung bawang putih diiris tipis

5 bh cabe keriting diiris miring

5 bh cabe rawit (untuk yang suka pedas)

Gula halus dan penyedap rasa secukupnya

Cara memasak :

1. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe keriting yang telah diiris halus, masukkan jahe,daun salam dan lengkuas.

2. Masukkan kerang dara, aduk sebentar. Tambahkan penyedap rasa (masako), gula, garam, air dan daun bawang.

3. Masak sampai mendidih dan kerang matang (kerang terbuka), angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar