Minggu, 20 Desember 2009

AYAM BUMBU KARI

Bahan :

½ ekor ayam, jadikan 5 potong

1 ruas jahe dihaluskan

Garam secukupnya

3 sm tepung terigu

6 sm minyak untuk menggoreng ayam

250 cc kaldu atau air

1 sdt bubuk bumbu kari

Merica secukupnya

1 siung bawang putih, dicincang

200 gram tomat masing-masing dibelah 4

75 gram bawang bombay, dibelah dua potong melintang

Cara memasak :

Lumuri ayam dengan jahe dan garam. Biarkan 10 menit

Gulingkan pada tepung terigu, goreng sampai kecoklatan

Masukkan kaldu kedalam panci, masak sampai setengah matang

Masukkan bumbu kari, sisa tepung terigu, garam, merica, bawang putih, tomat dan bawang bombay.

Tuangkan kedalam pinggan tahan panas, panggng dalam oven sampai seluruhnya matang

(Untuk 5 porsi, 1 porsi = 222 kalori)

sumber : seri buku masak AyahBunda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar