Bahan :
½ ekor ayam, jadikan 5 potong
1 ruas jahe dihaluskan
Garam secukupnya
3 sm tepung terigu
6 sm minyak untuk menggoreng ayam
250 cc kaldu atau air
1 sdt bubuk bumbu kari
Merica secukupnya
1 siung bawang putih, dicincang
200 gram tomat masing-masing dibelah 4
75 gram bawang bombay, dibelah dua potong melintang
Cara memasak :
Lumuri ayam dengan jahe dan garam. Biarkan 10 menit
Gulingkan pada tepung terigu, goreng sampai kecoklatan
Masukkan kaldu kedalam panci, masak sampai setengah matang
Masukkan bumbu kari, sisa tepung terigu, garam, merica, bawang putih, tomat dan bawang bombay.
Tuangkan kedalam pinggan tahan panas, panggng dalam oven sampai seluruhnya matang
(Untuk 5 porsi, 1 porsi = 222 kalori)
sumber : seri buku masak AyahBunda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar