Bahan :
500 gr daging sapi potong dadu 1 cm
1 lt santan kelapa encer
2 bh kentang digoreng dahulu
1 bh tomat merah
2 btg daun baang diiris
Minyak goreng/margarin secukupnya
Bumbu dihaluskan :
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 bh kemiri di sangrai
4 bh cabe rawit
2 bh daun salam
3 bh daun jeruk
2 btg serai dimemarkan
1 sdt merica
Cara membuat :
Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, masukkan daging aduk sampai warnanya berubah
Lalu masukkan air panas, masak sampai daging empuk. Masukkan potongan tomat, daun bawang, merica dan garam sesuai selera, masak sampai mendidih. Angkat dan sajikan dalam mangkuk.
Tambahkan kentang dan telur dalam mangkuk saji, jangan lupa emping dan sambal.
Sedaaap……
Tidak ada komentar:
Posting Komentar