Minggu, 20 Desember 2009

TERIK DAGING

Bahan :

250 gr daging has

2 sm minyak untuk menumis

1 bh tomat, diiris kecil

2 lbr daun jeruk

1 btg serai

2 lbr daun salam

1 iris lengkuas

300 cc santan

Gula secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

1 sdt ketumbar dihaluskan

5 btr merica

3 bh kemiri

1 siung bawang putih

1 iris jahe

5 siung bawang merah

1 iris kencur

1 iris kunyit

Garam secukupnya

Cara memasak :

Iris tipis daging menjadi 5 potong, masing-masing 50 gram.

Tumis bumbu yang dihaluskan, tomat, daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas dengan minyak sampai wangi

Lalu masukkan daging dan tumis sebentar. Masukkan pula santan dan gula, lalu rebus daging sampai lunak dan kuah mengental. Kalau kuah sudah mengental tetapi daging belum lunak, tambahkan air dan rebus sampai daging lunak dan kuah mengering.

(Untuk 5 porsi, 1 porsi = 225 kalori)

sumber : seri buku masak AyahBunda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar