Bahan :
250 gr daging has
2 sm minyak untuk menumis
1 bh tomat, diiris kecil
2 lbr daun jeruk
1 btg serai
2 lbr daun salam
1 iris lengkuas
300 cc santan
Gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
1 sdt ketumbar dihaluskan
5 btr merica
3 bh kemiri
1 siung bawang putih
1 iris jahe
5 siung bawang merah
1 iris kencur
1 iris kunyit
Garam secukupnya
Cara memasak :
Iris tipis daging menjadi 5 potong, masing-masing 50 gram.
Tumis bumbu yang dihaluskan, tomat, daun jeruk, serai, daun salam dan lengkuas dengan minyak sampai wangi
Lalu masukkan daging dan tumis sebentar. Masukkan pula santan dan gula, lalu rebus daging sampai lunak dan kuah mengental. Kalau kuah sudah mengental tetapi daging belum lunak, tambahkan air dan rebus sampai daging lunak dan kuah mengering.
(Untuk 5 porsi, 1 porsi = 225 kalori)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar